Menangani layar LCD laptop Blank

December 19, 2012 at 7:20 pm | Posted in Tips Komputer | Leave a comment
Tags: , , , ,

Berbicara tentang zombie di web panduan teknisi komputer ini tentu tidak pas, karena lebih pantas jika dibahas di web tentang resensi film atau webnya mbah dukun hehe🙂 pernah gak sih pembaca yang budiman (bukan budi anduk lo ya xixixi peace kang budi) mengalami permasalalan Laptop Zombie, Laptop Hidup Tapi Tidak Ada Tampilan ?

Yups betul sekali, saat kita pencet tombol power laptop, lampu indikator power menyala tetapi layar monitor tidak menampilkan apa-apa, alias seperti langit malam tanpa bintang, gelap! hehe kalo gelap-gelapan gini terus gimana ne browsingnya? gimana ne ngerjakan tugasnya? gimana ne chattingnya? gimana ne tweetnya? gimana ne nontonnya? gimana ne dengerin musiknya? gimana ne downloadnya? gimana gimana gimana? Gimana mau gunakan laptop jika laptopnya gelap-gelapan aja🙂

Didalam >> ebook teknisi laptop << hal ini telah kami kupas sedalam-dalamnya. Dan kali ini akan kami tunjukkan secara singkat analisa kerusakan yang mungkin telah terjadi pada laptop Anda.

Kemungkinan pertama adalah VGA laptop rusak, bukan Veganya kang Tukul arwana lo ya tapi VGA atau Video Graphics Adapter. Gejalanya adalah ada bunyi beep pendek beberapa kali. Tit tit tit bukan dung dung dung lo ya kalo dung dung itu bunyi bedug dhuzur di masjid sebelah🙂 yuk kita simak lagi artikel Laptop Zombie, Laptop Hidup Tapi Tidak Ada Tampilan ini.

Stop! Anda tidak perlu berputar-putar terus di internet untuk mencari solusi atas permasalahan yang terjadi pada perangkat komputer Anda. Qbonk Media Group telah menyiapkan lebih dari 10 Ebook Teknisi Komputer paling lengkap untuk Anda. Ebook teknisi PC, Laptop, Jaringan, Motherbord, Printer, Hardisk, Monitor LCD, Power Supply, BIOS dan Panduan Windows 7 terupdate ditambah dengan berbagai bonus ada disini. Mau? Download Ebooknya sekarang juga!

Kemungkinan kedua adalah Memory laptop rusak, nah kalo kerusakan yang ini gejalanya biasanya adalah terdengar suara beep panjang secara terus menerus. Silakan cek kondisi memory laptop Anda. Jika kotor maka bersihkan, cek juga kondisi kaki-kaki memory Anda, jika ada karat silakan bersihkan menggunakan penghapus pensil sampai hilang karatnya. Coba pasang lagi. Jika laptop masih tidak bisa menyala, coba ganti dengan memory yang lain.

Jika tidak ada bunyi beep sama sekali kemungkinan yang rusak adalah 2 komponen laptop Anda yaitu LCD monitorn ya yang rusak atau hardisk Anda yang rusak. Untuk memastikan bagian mana yang rusak apakah hardisk atau LCD monitornya, bisa Anda dengar dari dalam apakah ada suara gemeretak? Yang disebabkan kerusakan fisik harddisk? jika iya maka ini merupakan salah satu gejala dari kerusakan hardisk. Yuk lanjut artikel Laptop Zombie, Laptop Hidup Tapi Tidak Ada Tampilan ke pengecekan berikutnya.

Di lain kasus, bisa juga kerusakan dikarenakan oleh matinya CPU Anda. Nah, ini yang paling parah hehe lha gimana laptop mau hidup kalo otaknya tidak berfungsi? Zombiee hiiiii halah! lebay.com. Cek juga bagian DVDRom Anda, kerusakan pada DVDrom merupakan kasus lain yang bisa menyebabkan tidak adanya tampilan di LCD monitor laptop Anda.

Nah, setidaknya dari uraian diatas kita dapat belajar bahwa kejelian dan kehati-hatian merupakan modal analisa kerusakan komponen laptop disamping kemampuan dan pengalaman Anda. Salah menentukan bagian yang rusak, tidak akan menyelesaikan masalah laptop kita, bahkan terkadang akan menambah masalah baru. Jadi, bekali diri dengan ilmunya dan selalu hati-hati.

Laptop Zombie, Laptop Hidup Tapi Tidak Ada Tampilan image

Demikianlah artikel tips komputer singkat ini tentang Laptop Zombie, Laptop Hidup Tapi Tidak Ada Tampilan. Semoga belajar komputer online kita hari ini bermanfaat untuk kita semua. Amin

Keyword:cara isi ulang cartridge canon ip 2770 black,Cara repy leptop tidak boleh hidup,lampu indikator adaptor hidup tapi laptop tidak hidup,laptop hidup tapi tidak ada tampilan tanpa bunyi bip,laptop hidup tidak bunyi beep,laptop hp terdengar suara tit tit tit,Notebook hidup tidak ada tampilan apa apa

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: